当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集
新农村建设的想法
日期: 2010-12-24 字号:

局长您好!
 
    本人是一位外资公司的管理人员,在厦工作15年,主要从事流通领域(进出口)的工作,在商品流通管理及产品营销方面积累了一定的经验,本人是来自同安农村,对土地,对绿色,对生态有着深厚感情,看到并感受到农民在意识上及营销管理上有较大的欠缺,(特别是一些较贫困地区),当然这些主要是历史问题引起的,如今商品经济已经成熟并且高度发达,城乡经济都有在提高,但实际上差距是在扩大,加上飞快的城镇工业化进程及城市服务业展,出于务实及生存发展需要,农村的主要人力资源及其它要素都投入到的城市中去,造成比较偏远地区的半荒废状态,随着现在主要务农人员年龄的增长,不久的将来,一些地区可能会出现务农人员断层,从而导致行业发展的不可持续性。结合目前国家的产业政策导向及地方政府对三农问题的重视,本人经过一段时间的深思熟虑,决定参与到新农村的建设中去,利用自己多年来累积的经验及其它资源,通过有效的商业运作营销及产业创意,把城市优质资源也配置到农村去,让更多的人才参与农村建设,从而确实带动引导农民走上自主性,可持续性发展。
 
    以上是本人的真诚想法与决定,但由于三农问题千头万绪,碰到问题比较多,对政策不够了解,也不知要何部门了解,今日上三农网学习并看到林业局有设局长信箱,欣喜万分,就把自己的想法及意向通过网络形式向领导呈示,希望能得到有效指导与帮助。
 
    谢谢!
 
    陈海彬 Franck Chen 

 

 答复:已邀请陈先生到办、局探讨有关问题

收藏】 【打印】 【关闭