当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2017-07-04 字号:
876524816560819425_副本.jpg

  为纪念建党96周年,继承和发扬革命优良传统,落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日,局直属党委组织局(办)71党员前往翔安区新店镇,与共建社区沙美社区的全体党员联合开展弘扬革命精神主题教育实践活动。 

  活动的第一站来到了革命老区沙美村的侨建沙美学校旧址在利用旧址创办的红色沙美纪念馆内,党员们佩戴党徽重温入党誓词,用图片和诠释红色历史与庄严举起的右手交相呼应。红色基因的传承凝结起了沙美村作为革命热土的往昔与作为共建社区的今朝,来自新店后村社区的党员郭建居随后讲授闽南方言版《学习廖俊波精神争做合格党员》党课通俗易懂,生动感人大家被廖俊波先进事迹和红色沙美精神所感染,表示在今后的工作中一定要切实履行好岗位职责,充分发挥党员的先锋模范作用,在新时期不忘初心、继续前进。 

  本次活动主题鲜明,内容丰富,既传承了优良的革命传统以及革命先烈为了实现崇高信仰而做出的牺牲精神,又弘扬了当代优秀共产党员廖俊波同志无私奉献的精神,市农业局党组书记吕参军亲自参加活动,对活动组织安排给予充分肯定,并对局(办)党员提出了殷切期望和要求:一要进一步学习廖俊波精神,将真抓实干、吃苦耐劳的“樵夫”务实作风体现到各自的岗位上、工作中,为我市的“三农”工作增色添彩二要更好地发挥农业部门的优势,充分调动农业科技人才的作用,为共建单位沙美社区的发展建言献策三要将佩戴的党徽真正佩戴在心里,将党员的信仰与责任时刻牢记在心,心中有党、心中有责、心中有忌,做一个真正合格的共产党员。(局直属党委、市农业行政综合执法支队党支部) 

收藏】 【打印】 【关闭