当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2017-07-28 字号:
中心组学习500.jpg

  7月27日下午,在认真组织观看电视政论片《将改革进行到底》的基础上,吕参军书记主持召开了局党组扩大会议同时作为局党组中心组理论学习扩大会),组织传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上讲话的主要精神,并开展电视政论片《将改革进行到底》专题学习讨论,研究局(办)贯彻落实意见局党组成员和机关处室、直属事业单位主要负责人参加。

  在专题讨论中,与会人员结合农业农村工作实际畅谈观后感和学习体会,一致认为《将改革进行到底》是对党的十八大以来全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,是一部震撼人心的专题片吕参军书记在专题讨论中,结合局(办)实际提出了贯彻落实的具体意见和措施:一是统一思想认识,增强改革的紧迫感和使命感。要切实把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及党中央将改革进行到底的决心上来,不断增强农业农村改革的紧迫感和使命感二是围绕发展绿色农业农业供给侧结构性改革两个方面,全力推进农业农村各项改革重点是发展生态农业、品牌农业、智慧农业、科技农业和龙头农业在推进农业绿色发展中,着重做好农业面源污染整治推进养殖废弃物的资源化利用工作三是深化农业农村各项改革,必须树立攻坚克难的信心和决心。要着重破解农村土地确权、农村集体产权制度改革、农村新型经营主体培育、农产品质量安全监管、绿色农业发展等工作中遇到的瓶颈和问题,努力推进农业农村各项改革顺利进行。(局直属党委)

    

收藏】 【打印】 【关闭