当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2017-08-10 字号:
4_副本.jpg

  8月8-9日,市农业局吕参军局长、郑振兴副局长带领相关处室人员分别到同安区、翔安区就农村土地承包经营权确权登记颁证、农村集体产权制度改革、农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作进行调研。 

  调研组首先听取区政府分管领导和区农业部门主要负责人的情况介绍,随后围绕两个区在土地确权、农村集体产权制度改革、农村土地承包经营纠纷调解仲裁过程中的遇到的困难和问题,有针对性的提出了工作建议。 

  吕参军局长对同安区、翔安区这三个方面的工作提出点意见。一是确权工作要进度质量两手抓。确权工作已到最后攻坚尾阶段,各区要抓紧再抓紧,要切实做到进度质量两手抓。进度上,各区要对于推进缓慢的村组摸清实情,分析原因,找准问题所在,有针对性的解决问题堵点,对于解决不了的要形成问题清单,报区主要领导;同时要加强市区两级沟通,及时解决问题。质量上,各区要对于发现的问题及时整改,要避免老问题又出现在新材料中。二是各区要做好农村集体产权制度改革宣传培训,要强势介入、深度介入,按照中央的工作安排和时间节点推动工作。三是各区要做农村土地承包经营纠纷调解仲裁好日常案件卷宗的整理归档,切实提高对这一项工作的重视程度。 

  吕参军局长还对农经干部提出三点要求业务精近年来,众多农业改革的工作都由农经干部在承担,各级农经干部要做到吃透政策精神,做到精通业务,才能有的放矢的开展工作。要情况明。要扑下身子、钻进去,及时掌握工作推进中的遇到的问题和情况。三要会借力。要及时将工作中遇到的问题和困难,形成问题清单,及时报相关领导,强化各项工作的推动力度。(经营管理处) 

收藏】 【打印】 【关闭