当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2017-09-08 字号:
194_副本.jpg
    为保障金砖会晤农产品供应市农业部门严格按照省筹备办和市筹备办的工作部署,紧紧围绕“全力保障,安全第一”的工作目标,坚持“万无一失,一失万无”的工作理念,以“保障会晤农产品质量安全”为核心,以“满足会晤农产品有效供应”为重点,多措并举、层层把关,全力以赴实施供应农产品全程监管,切实抓好会晤厦门农产品的各项供应保障工作,全力以赴打赢了金砖会晤农产品供应保障这场硬仗。

  强化组织领导,落实供应保障责任高度重视金砖会晤农产品供应保障工作,成立以吕参军局长为组长的“厦门市2017年金砖会晤农产品保障工作领导小组”,安排专项运行经费用于供应基地建设、供应产品检测、基地监管等方面。另外积极做好与农业部、省厅及其他地市农业局等部门的沟通对接,确保做好会晤农产品有效供应和质量保障拓宽供应渠道,保障产品有效供应。派遣专业技术人员协同夏商集团到山东、新疆、贵州、河北等20多个省、市(包括外省和本省)开展种养殖基地遴选工作,对各生产基地的基地建设情况、基地规格、农产品类别等进行考察梳理,筛选、确定基地建设规范、产品质量安全、产品供应稳定的种植养殖基地,切实做好会晤期间农产品的有效供应。强化过程管控,实行产品全程监管全面实施农业生产全程管控,加强农业安全生产指导、业务培训、安全隐患排查和定点监管等工作,有效保障本市供应农产品的质量安全。四是强化质量把关,加强产品质量监测产品质量是做好会晤农产品供应的基础保证,市农业局始终坚持“安全先于一切,重于一切”的工作理念,严格加强产地环境监测、开展产品日常监测、产品准出监测和检测。集中主要力量打好供应产品质量仗,把好产品安全关。强化准出管理,把牢产品准出关口。严格明确供应农产品基地准出的程序和标准要求,全面规范供应农产品的基地准出和总仓准入,从严把牢供应农产品准出关口。(农产品质量安全监管处)

收藏】 【打印】 【关闭