当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2017-11-22 字号:
1.jpg

  1121日,市农业局吕参军局长、邱武伟副局长带队到同安区调研并督查“菜篮子”市长责任制工作进展。同安区农业与林业局局长吴良泉向督查组一行汇报了今年以来在“菜篮子”基地建设上所做的工作,重点汇报了白沙仑蔬菜基地项目和土地流转工作情况。 

  吕局长充分肯定了同安区农业部门所做的努力,认为前期工作扎实有效,项目推进效果明显。同时,提出三点要求:一是要高度重视“菜篮子”工作。“菜篮子”是关系民生的一件大事,也是市委市政府关注的重点,要在市“菜篮子”办的统一协调下,抓好责任制的落实;二是要加快项目进度。夏商集团白沙仑蔬菜基地项目已纳入市考核,项目也通过了评审。企业要抓紧实施,争取在12月底前启动并完成部分基础工作;三是要加快土地流转。夏商集团要主动对接农民专业合作社,加快土地流转速度,尽快建立蔬菜直控基地,完成市委市政府交办的任务,同安区要主动配合,做好相关流转备案等工作。 

  会上,吕局长还就夏商集团领导和农民专业合作社负责人提出的问题,结合党的十九大会议精神进行了解读和政策宣讲。

                                                                                           (产业推进处) 

收藏】 【打印】 【关闭