当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2017-11-29 字号:
1.jpg

  1128日下午,市农业局召开党组(扩大)会议暨中心组理论学习(扩大)会议,传达学习市委十二届六次全会精神,研究提出贯彻落实意见。会议要求全市“三农”系统要认真按照市委全会部署要求,深化学习、深刻领会,结合实际工作,加快实施乡村振兴战略,统筹推进农业农村现代化,努力为厦门勇当新时代中国特色社会主义排头兵贡献力量。 

  市农业局党组书记吕参军强调:一要认真学习,深刻领会精神实质。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过深化学习、深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,切实把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来。要按照中央、省委和市委要求,认认真真、原原本本地研读十九大报告和新修订的党章。要深入学习研究“乡村振兴战略”的具体内容、核心要义和相关要求,精心谋划今后农业农村工作目标和发展思路。二要积极宣讲,深入开展服务基层活动。要结合“四下基层”工作,组织开展“学习宣传贯彻十九大、机关服务到基层”活动,组织广大党员干部特别是各级领导干部深入镇、村,深入农业企业和农民群众,大力宣讲十九大精神和党的惠农强农富农政策,让基层干部群众听得懂、能领会;要深入基层一线,努力帮助农民群众协调解决实际困难和问题。三要结合实际,扎实推进工作落实。要把“实施乡村振兴战略”作为新时期做好“三农”工作的重要遵循,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展高科技种苗业、农产品精深加工业、休闲农业,加快设施农业项目建设,推广农业“五新”成果,推进农业标准化生产,突出质量品牌,着力提升农业发展质量和效益坚持绿色发展理念,加强农业生态保护,加快农业绿色发展,推动农业农村可持续发展。积极培育新型职业农民,大力发展农村集体股份合作经济,推动农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道。坚持农业农村优先发展,持续推进“三权分置”、农村集体产权制度等各项改革,全面激活农村发展活力。(局直属党委、综合规划处) 

收藏】 【打印】 【关闭