当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市农业局关于做好农作物种子生产经营备案工作的通知
日期: 2017-08-01 字号:

各区农业与林业(农林水利)局:

根据《农作物种子生产经营许可管理办法》(农业部2016年第5号令)。按照《福建省农业厅办公室关于在中国种业信息网统一进行种子生产经营许可和备案工作的通知》(闽农厅办〔2016〕126号)要求通知,具体做好以下几项工作:

一、做好受理农作物种子生产经营许可证申请工作。

做好纸质材料受理、审核、审批以及备案管理,应同步做好网上受理、审核、审批和许可证打印,以及网上备案管理工作。

二、做好农作物种子生产经营备案工作。

1.备案的4类主体:持证企业设立的分支机构、受持证企业书面委托生产其种子的、受持证企业书面委托代销其种子的、专门经营不再分装的包装种子的。

2.全面进行调查摸底、建档立卡、账号设置,8月15日前将备案主体的基本信息全部录入《中国种业信息网》的“种子生产经营网上备案系统”。各企业未按规定要求备案,依据《种子法》第三十八条、第八十条规定移交相关执法部门处理。

3.备案主体已生产经营的种子,按照要求,将品种名称、种子数量等信息上传至“种子生产经营网上备案系统”。今后新增生产经营品种,均应提前在网上完成备案。

4.领取农作物种子经营备案登记证需提交:

1)营业执照正副本复印件1份;

2)营业场所租房协议或房产证明复印件1份;

3)备案资料情况复印件1份。

三、登录网址和注意事项见(闽农厅办〔2016〕126号)文件。各区监督填写本辖区内企业,请按照实施方案要求,指派专人负责,认真组织实施。

 

                               厦门市农业局

                                2017年8月1日

 

收藏】 【打印】 【关闭